Борис Немцов убит в центре Москвы: последние новости 3 марта, расследование убийства Немцова, видеоматериалы, главная свидетельница Анна Дурицкая сотрудничает со следствием

Борис Немцов убит в центре Москвы, последние новости расследования 03 03 15, видео и сотрудничество главного свидетеля Анны Дурицкой

Борис Немцов убит в центре Москвы: последние новости 3 марта, расследование убийства Немцова, видеоматериалы, главная свидетельница Анна Дурицкая сотрудничает со следствием.

Борис Немцов убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля: Следственный комитет РФ предпринимает все необходимые действия для скорейшего расследования этого резонансного преступления. Следователи допрашивает свидетелей, изучает видео с камер видеонаблюдения, изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Также назначен ряд других экспертиз: баллистические, трасологические, медицинские и другие.

Последние новости расследования убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту: сотрудники СК смогли отследить часть пути подозреваемых в убийстве оппозиционера, скрывшихся с места преступления на белом легковом автомобиле. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как машина киллеров сразу после убийства рванула на красный сигнал светофора на Болотную улицу и направилась в сторону Большого Каменного моста. Откуда автомобиль преступников повернул на Моховую улицу, затем проследовал по улице Охотный ряд и, свернув на Большую Дмитровку, затерялся в потоке транспорта. Все передвижения водитель автомобиля киллеров осуществлял на большой скорости.

Ранее появилась информация об обнаружении автомобиля преступников, застреливших Бориса Немцова в центре Москвы, согласно которой сотрудники полиции нашли машину и в ней следы преступников. Сегодня Следственный комитет заявил, что это была дезинформация и автомобиль киллеров до сих пор в розыске.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин озвучил версии громкого убийства политика и рассказал о следственных действиях в ночь случившегося:

Главная свидетельница убийства Бориса Немцова 23-летняя гражданка Анна Дурицкая накануне вылетела на родину, дав расписку о неразглашении данных предварительного следствия. Этому в немалой мере способствовали украинские дипломаты, оказав всевозможное содействие возвращению Анны домой. Между тем Следственный комитет РФ заявил, что насильно Дурицкую в России никто не удерживал, все документы находились при ней, девушка сама изъявила желание остаться в Москве сколько понадобится для следствия.

Как заявил адвокат Дурицкой Вадим Прохоров, «следственные действия с его подзащитной завершены и ничего нового не предвидится». Если следователи СК снова захотят вызвать ключевую свидетельницу в Москву, она прилетит, а пока Анна Дурицкая будет проходить курс реабилитации.

Похороны Бориса Немцова, убитого в центре Москвы в ночь на 28 февраля, пройдут сегодня 3 марта. Известного политика похоронят на Троекуровском кладбище.


Загрузка...