На трассе в Коми дважды сбили пешехода, мужчина погиб

На трассе Сыктывкар-Ухта пешехода дважды сбили автомобили, он скончался в больнице

На трассе «Сыктывкар - Ухта» в Коми мужчину - пешехода дважды сбили автомобили, пострадавший скончался от полученных травм.

ДТП, в котором погиб пешеход, произошло в 18 часов 30 минут 4 марта на трассе «Сыктывкар - Ухта» в Усть-Вымском районе. 36-летний водитель «Газели» направлялся со стороны Сыктывкара в Ухту, когда на 71 км автодороги заметил человека шедшего по середине проезжей части. Чтобы избежать наезда на пешехода, он свернул на обочину, но все же задел мужчину зеркалом. Выйдя из машины водитель «Газели» убедился, что пешеход не пострадал и по его просьбе согласился довезти до ближайшего населенного пункта.

После чего пешеход стал обходить транспортное средство, чтобы сесть в салон и в этот момент его сбил автомобиль «ВАЗ 2114», принадлежащий «Почте России». С травмами пострадавший был госпитализирован в больницу села Айкино, где мужчина скончался в приемном покое.

По словам водителя «Газели», погибший пешеход был пьян, его личность устанавливают сотрудники полиции.

Комментарий УФПС Республики Коми по факту ДТП на трассе «Сыктывкар-Ухта» редакции RRNews:

По факту дорожно-транспортного происшествия УФПС Республики Коми – филиал ФГУП «Почта России» проводит служебное расследование. Степень виновности водителя будет определена по результатам экспертиз и расследования, организованного следственными органами.

Водительский стаж почтового сотрудника составляет более 38 лет, он имеет репутацию аккуратного и ответственного водителя. Ранее нарушений ПДД и трудовой дисциплины данным водителем на автотранспорте ФГУП «Почта России» не отмечено.


Загрузка...