Донецкие новости последние 5 марта: ситуация в Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения, карта боевых действий в Новороссии, Донецк, аэропорт, Луганск, Мариуполь

Донецкие новости последние 05 03 15, ситуация в Донбассе - Донецк, аэропорт, Луганск, Мариуполь, видео, карта и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние 5 марта: ситуация в Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения, карта боевых действий в Новороссии, Донецк, аэропорт, Луганск, Мариуполь.

Донецкие новости последние 05 03 15: за минувшие сутки ВСУ 25 раз открывали огонь по позициям ополченцев и населенным пунктам Новороссии, в том числе четыре раза силовики применяли артиллерийское оружие. Снаряды противника падали в Горловке, Октябрьском, Спартаке, Веселом, Калиново, Широкино.

Подавляющее большинство обстрелов ВСУ пришлось на Донецкий аэропорт, где проводится гуманитарная операция по извлечению тел погибших силовиков. К середине дня среды ополченцы и представители ВСУ смогли договориться о прекращении огня на неделю, чтобы безопасно закончить эвакуацию тел. По предварительным данным под обломками нового терминала могут находиться до 35 трупов погибших украинских военных.

Донецкие новости последние 5 марта: число жертв взрыва на шахте Засядько в Донецке достигло 32 человек, еще одного горняка пока так и не нашли. Взрыв прогремел на шахте накануне рано утром, в тот момент под землей находилось 230 человек, 198 из них удалось поднять на поверхность в короткие сроки. Предварительно взрыв в шахте произошел из-за выброса метана.

Сводки от ополчения Новороссии 05 03 15 информируют, что накануне между поселками 6-7 и Майорском шел бой с применением стрелкового оружия и бронетехники, по тревоги были подняты ополченцы в Шумах и Горловке. На окраине Новоташковки также завязался бой - обе стороны использовали минометы и БМП, атака ВСУ была отбита. В Болотенном и Сизом, где защитники Донбасса продолжают укреплять свои позиции, силовики продолжают провоцировать их огнем.

Противник продолжает ротацию своих сил в Счастье, туда прибывают новые подразделения (много наемников). К Станице Луганской ВСУ подтянули установки "Смерч". ДРГ ДНР проверили 37-1 блокпост - он разрушен и силовиков там нет. В районе Сизого ополченцы уничтожили ДРГ батальона "Чернигов". Карта боевых действий и партизанской активности в Новороссии 4 марта:

Карта боевых действий и партизанской активности в Новороссии 4 марта

Донецкие новости последние 5 марта: ночью в Одессе взрыв прогремел в офисе "Правого сектора", расположенного на улице Коблевская, 40. В подвальном помещении разрушены стены, повылетали окна в соседних квартирах, повреждены припаркованные автомобили. На месте взрыва работают спасатели и милиция. В момент ЧП в офисе находились три человека, информация о пострадавших уточняется.


Загрузка...