Доллар и евро расчетами «завтра» 6 марта по данным Московской биржи: рубль вечером активно рос, обновляя локальные максимумы

Доллар и евро расчетами «завтра» 06 03 15 по данным Московской биржи: рубль вечером активно рос, обновляя локальные максимумы

Доллар и евро расчетами «завтра» 6 марта по данным Московской биржи к 18:03. Рубль вечером активно рос, обновляя локальные максимумы, в результате доллар снизился на 1,13 рубля и стоил 60,81, евро - 67,13, снизившись на 1,55 рубля. К этому же часу на 0,9% подорожала нефть марки Brent до 60,8 доллара за баррель.

В течении торгового дня 5 марта рубль показывал положительную динамику по отношению к европейским валютам. Толчком к этому послужила цена на нефть марки Brent, которая стабильно держится выше 60 долларов за баррель. В свою очередь стоимость нефти удерживалась на таком уровне на фоне новостей с Ближнего Востока: посол Тегерана заявил в среду об отсутствии договоренностей по иранской ядерной программе, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими в Берлине сделал заявление, что «спрос и предложение на нефть достигнут баланса в ближайшее время».

Позитивный фон для роста рубля к вечеру создало заявление главы ЕЦБ Марио Драги о программе количественного смягчения денежно-кредитной политики европейского финрегулятора, после которого курс евро сполз в район многолетних минимумов около 1,1 доллара.


Загрузка...