Борис Немцов, убийство в центре Москвы: последние новости 8 марта, задержание подозреваемых, подробности о задержанных, розыск остальных преступников

Борис Немцов, убийство в центре Москвы, последние новости расследования 8 марта, подробности о задержанных подозреваемых

Борис Немцов, убийство в центре Москвы: последние новости 8 марта, задержание подозреваемых, подробности о задержанных, розыск остальных преступников. ФОТО и ВИДЕО.

Борис Немцов, убийство в центре Москвы, последние новости 8 марта: накануне директор ФСБ Александр Бортников заявил о задержании четверых подозреваемых в убийстве известного политика. Это Заур Дадаев, являющийся заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечени, еще один мужчина (находился в момент убийства в машине Дадаева), а также Анзор Губашев и его младший брат Шагид Губашев.

Задержаны подозреваемые в убийстве Бориса Немцова Анзор и Шагид Губашевы

Братья Губашевы, подозреваемые в убийстве Бориса Немцова, около года проживали в Московском регионе. Старший - Анзор работал водителем «КамАЗа» в Подмосковье, а 31-летний Шагид - охранником в одном из супермаркетов столицы. Несколько дней назад братья приехали на родину в Ингушетию, по дороге из Малгобека в станицу Вознесеновскую их задержали сотрудники правоохранительных органов.

В одном из частных домов в подмосковном Одинцово, где обитали братья Губашевы, был проведен обыск:

Мать задержанных по подозрению в убийстве Немцова братьев Губашевых - Зурпан Губашева, проживающая в станице Вознесенская Малгобекского района Ингушетии, утверждает, что ее сыновья не могли совершить это преступление. По ее словам, Анзор и Шагид были примерными сыновьями и даже курицу убить были не в состоянии.

В свою очередь мать Заура Дадаева Аймани Дадаева также заявила, что не верит в причастность к убийству Немцова своего сына и его племянников. «Что мой сын, что мои племянники, они уже взрослые люди, им уже больше 30 лет, и я не верю, что они могли пойти на такое преступление» - сказала Аймани Дадаева.

По предварительным данным еще один подозреваемый в убийстве Бориса Немцова в центре Москвы подорвал себя на гранате в Грозном. Инцидент произошел вечером 7 марта в одной из квартир многоэтажного дома по улице Льва Яшина в Грозном. Здесь сотрудники правоохранительных органов блокировали мужчину, который подозревался в причастности к смерти известного политика. Он бросил одну гранату в сторону полицейских, а другой подорвал себя. Информация о произошедшем уточняется.

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, следствие продолжает активную работу по изобличению лиц, причастных к убийству известного политика. С уже задержанными подозреваемыми работают следователи, поминутно восстанавливая картину преступления, проверяются собранные улики и полученные данные. Вчера Маркин пообещал опубликовать информацию по делу Немцова на официальном сайте Следственного комитета.

По неофициальной данным следствие располагает сведениями о нахождении за рубежом лиц причастных к убийству Немцова. Эта версия также активно отрабатывается СК, работа также продолжается по ранее озвученным версиям.


Загрузка...