Донецкие новости последние, сегодня 9 марта: ситуация в Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Мариуполь

Донецкие новости последние, сегодня 09 03 15, ситуация в Новороссии, видео и сводки от ополчения Донбасса

Донецкие новости последние, сегодня 9 марта: ситуация в Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Мариуполь.

Донецкие новости последние 09 03 15: накануне ВСУ 17 раз нарушали режим тишины, открывая огонь по позициям ополчения Новороссии. Со своих позиций в Коминтерново, Авдеевке, Чермалыке, Песках, Шумах, Майорске, Магдалиновке, на шахте "Южной" и 175 высоте украинские военные из стрелкового оружия (в том числе снайперского), минометов, крупнокалиберных пулеметов, танков обстреливали позиции ополчения в Широкино, Спартаке, Таврическом, Веселом, Жабичево, Смелом, районах шахт 6-7, а также ополченцев в районе Вольво-центра в Донецке.

Также ВСУ днем обстреляли северо-западную окраину Донецкого аэропорта, а позже со стороны Авдеевки открыли огонь из ПТУРов по терминалам. В самом аэропорту ополченцы продолжают находить множество трупов украинских военных. ВИДЕО 18+.

Донецкие новости последние, сегодня 9 марта: в районе Дебальцево защитники Донбасса продолжают находить все новые трофеи. В самом городе ведутся восстановительные работы, за две недели был приведен в рабочее состояние местный хлебозавод, где теперь можно выпекать до 3000 буханок хлеба в сутки. Хлеб частично будет раздаваться людям бесплатно, а часть поступит в продажу по очень низким ценам. В Дебальцево на субботник вышли местные жители, но убирать улицы пока очень небезопасно - везде валяются снаряды, работы для саперов ДНР остается еще очень много.

Сводки от ополчения Новороссии 9 марта информируют, что в ЛНР украинские военные сосредотачивают силы, подтягивают технику и вооружение в районы Станицы-Луганской, Крымское, Счастье и Попасной. По данным разведки ополчения в этих местах находится до 40 000 человек, 400-450 танков и около 1000 единиц бронемашин ВСУ. У ополчения ЛНР на этой территории сосредоточены 25 000 бойцов, очень много пришло добровольцев.

Самое большое скопление наблюдается в районе Станицы Луганской (на границе с Россией) - около 150 танков и около 9000 штыков. Местные жители сообщают, что в этом районе силовики продолжают ротацию своих сил, подводят артиллерийские системы, в том числе РСЗО "Смерч" и "Ураган". Защитники Донбасса, держащие оборону в районе Желобок, информируют, что ВСУ из Крымского регулярно открывают по ним огонь из танков и минометов, а также из САУ "Акация".

Донецкие новости последние 9 марта: в районе Волновахи украинские военные снова не пропустили группу ОБСЕ - это уже четвертая попытка наблюдателей за последние три дня попасть в зону АТО, контролируемую ВСУ. Силовики объяснили свой отказ боями в районе Еленовки, хотя никаких боевых действий там сейчас нет. Видео с передовой АТО, позиции украинских военных:

В Мариуполе СБУ и батальоны украинских силовых структур проводят тотальную зачистку. По сообщениям местных жителей хватают всех, кто не так посмотрел или что-то не то сказал. В маршрутках и на рынках стукачи подслушивают разговоры людей. За несколько дней в Мариуполе задержаны около 100 человек.

Донецкие новости последние, сегодня 09 03 15: глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР сама будет платить за газ России. Также, поскольку Киев начал экономическую блокаду республики, Новороссия переходит на торговые отношения с РФ. По словам Захарченко в ближайшее время "цены на продукты и ГСМ в ДНР будут падать".


Загрузка...