Борис Немцов, убийство в центре Москвы: последние новости расследования, арест подозреваемых в убийстве Немцова, показания фигурантов

Борис Немцов, убийство в центре Москвы, последние новости расследования, показания арестованных подозреваемых

Борис Немцов, убийство в центре Москвы: последние новости расследования, арест подозреваемых в убийстве Немцова, показания фигурантов.

Борис Немцов, убийство в центре Москвы, последние новости 9 марта: накануне Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти подозреваемых в убийстве Немцова. До 28 апреля будут находится под арестом Заур Дадаев и Анзор Губашев, до 7 мая - Шагид Губашев, до 8 мая - Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. При вынесении решения суд учел сведения следствия и прокуратуры, которые заявили, что подозреваемые могут попытаться скрыться, уничтожить улики или же вступить в контакт с другими участниками преступления.

Трое фигурантов по делу убийства Немцова - младший Губашев, Бахаев и Эскерханов не признают свою причастность к данному преступлению. Бахаев заявил, что он «ни в какой мере не участвовал в этом ни одним движением. Находился дома, когда приехали сотрудники. Если бы я был причастен, то попытался бы скрыться». Он также подчеркнул наличие у себя шестерых несовершеннолетних детей, которые с ним не проживают, а находятся на его родине в Ингушетии.

Эскерханов также заявил о несогласии с действиями следствия, мотивировав это тем, что он все время находился на работе и это могут подтвердить его знакомые. Шагид Губашев полностью отрицает свою причастность к убийству Немцова и сообщил, что страдает язвой и геморроем и не может находится под арестом. Адвокат Бахаева Софья Рубасская намерена обжаловать его арест, в связи с этим решение Басманного суда в отношении троих арестованных будет проверено в аппеляционной инстанции (Мосгорсуде).

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова в Басманном суде Москвы

Один из подозреваемых в убийстве Немцова в Бассманном суде

В свою очередь арестованный Заур Дадаев (бывший замкомандира полка батальона «Север» в Чечне) полностью признался в организации убийства Бориса Немцова в центре Москвы. По его словам на это преступление он пошел из-за негативных высказываний Немцова в сторону мусульман, их религии, пророка Мухаммеда. Дадаев привлек остальных четверых фигурантов к этому делу, поскольку они проживали в Московском регионе и хорошо здесь ориентировались, но организатором резонансного убийства был он.

Заур Дадаев полностью признался в убийстве Бориса Немцова

Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил секретарю Совбеза Чечни провести расследование причин увольнения Заура Дадаева - обвиняемого в убийстве Бориса Немцова. По словам Кадырова Дадаев, даже если и убил Немцова, то «не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью». В таком же духе глава Чечни высказался и в отношении еще одного подозреваемого Беслана Шаванова, погибшего накануне от взрыва гранаты при задержании, Кадыров подчеркнул, что он был «Таким же храбрым воином».

Следственный комитет РФ продолжает устанавливать лиц причастных к убийству Бориса Немцова в центре Москвы вечером 27 февраля 2015 года.


Загрузка...