Донецкие новости последние, сегодня 13 марта: боевая ситуация на Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, наступление на Донецк, аэропорт, обстановка в Мариуполе, Широкино, на Луганском направлении

Донецкие новости последние сегодня 13 03 15, наступление на Донецк, боевая ситуация в Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние, сегодня 13 03 15: боевая ситуация на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, наступление на Донецк, аэропорт, обстановка в Мариуполе, Широкино, на Луганском направлении.

Донецкие новости последние 13 03 15: интенсивность обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополчения со стороны ВСУ вернулась к показателям декабря - января - перемирие видимо закончилось, так и не начавшись толком. Украинские военные за последние сутки открывали огонь 51 раз, снаряды из танков, минометов, стрелкового оружия падали в Веселом, Горловке, Спартаке, Октябрьском, Широкино. Не обошли вниманием силовики Донецкий аэропорт и окраины Песок - получили ответку:

Жители Донецка с утра и весь день слышали канонаду на северной стороне города, на южной стороне зафиксировали грохот орудий со стороны Марьинки. После 18 часов несколько взрывов прогремело в Кировском районе Донецка. Местное население готовится снова прятаться по подвалам, но люди надеются на скорую победу ВСН.

Сводки от ополчения Новороссии информируют: наступление на Донецк начали украинские военные поздно вечером накануне. В районе Донецкого аэропорта вспыхнул бой с интенсивным применением крупнокалиберных пулеметов, минометов, стрелкового оружия. Силовики попытались выбить ополченцев с их позиций - чтобы не попасть в окружение, бойцы ВСН вынуждены были открыть огонь.

На горловском направлении ВСУ открыли провокационный огонь в районе Озеряновки, минометы работали по окраинам Горловки. К Донецку украинские военные уже несколько дней стягивают свои силы - новые батальоны противника, грузовики с боеприпасами и продовольствием массово прибывают в районы Авдеевки и Карловки (северо - западным окраинам Донецка). В этом же направлении из Красноармейска перебрасываются аналогичные колонны. Окапываются силовики возле Артемовска (у Соледара и Часов Яра).

Донецкие новости последние, сегодня 13 марта: на Луганском направлении также возросла интенсивность обстрелов со стороны ВСУ. Данные уточняются, но уже известно, что шесть раз силовики открывали огонь по позициям ополчения в Болотенном. Также из танков, минометов и стрелкового оружия обстреляны номерные посты в районе Бахмутки. Кроме того ВСУ предприняли попытки штурма 29-го блокпоста и позиций ополченцев в Желобках. Обстреляли населенные пункты Веселая гора и Хорошее.

Сводки от ополчения сообщают, что ВСУ сосредотачивает силы возле Попасной, возможно для того, чтобы выбить защитников Донбасса с окраин города и начать наступление на Первомайск, который они вчера также обстреливали. ВСН готовы отразить удар противника в этом районе и взять Попасное полностью, но пока не будут этого делать, чтобы избежать ненужных жертв.

Донецкие новости последние 13 марта: к Мариуполю армия Украины подтянула огромное количество вооружения и человеческой силы. В аэропорту Мелитополя регулярно садятся и взлетают транспортники АН-26, значительно увеличилось количество штурмовых самолетов противника (СУ-2 "Грач"). Жители Мариуполя накануне отчетливо слышали звуки боя в районе Широкино, который по-прежнему остается самой горячей точкой на мариупольском направлении, а также звуки взрывов в районе Трехизбенки и Славяносербска.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что вчера не менее 11 раз возникали перестрелки с использованием минометов, гранатометов и стрелкового оружия в районах: Камышеваха, Луганское, Лозовое, Майорское и Ленинское. Сообщается, что в районе Майорска силовики начали учения с боевой стрельбой.

В свою очередь армия Новороссии готова отразить нападение ВСУ, в том числе продолжается прием добровольцев и ремонт боетехники, а также проверяется раритетное оружие, способное остановить противника.


Загрузка...