Донецкие новости последние, сегодня 15 марта: ситуация на Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино

Донецкие новости последние, сегодня 15 03 15, боевая обстановка на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино

Донецкие новости последние, сегодня 15 марта: ситуация на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино.

Донецкие новости последние 15 03 15 информируют об обстрелах со стороны ВСУ позиций ополчения в районе Донецкого аэропорта. Представители ОБСЕ зафиксировали там 46 взрывов, силовики открывали огонь из минометов и стрелкового оружия. Над самим Донецком замечено большое количество беспилотников противника. Обстрелам продолжают подвергаться Путиловка, Пески, Спартак, Ясиноватая. Накануне ВСУ из артиллерии, танков, стрелкового оружия в очередной раз накрыли огнем Горловку.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что украинские военные продолжают стягивать большое количество тяжелой техники и живой силы в район Дзержинска. И на Донецком, и на Мариупольском направлении по данным разведки ДНР силовики подводят к линиям разграничения мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения. Также пополняют уже имеющиеся запасы снарядов, строят фортификационные сооружения на своих позициях и проводят боевые учения.

Донецкие новости последние, сегодня 15 марта: самая напряженная обстановка на Донбассе сохраняется на Мариупольском направлении. Накануне в районе Широкино представители ОБСЕ зафиксировали примерно 135 выстрелов - более 100 из минометов (120 мм и 82 мм) и 35 из танков. Боеприпасы в основном приземлялись в 4-5 км к востоку от положения наблюдателей в северо-восточной окраине Широкино.

ВСН выполнили минские договоренности и отвели тяжелую технику, а вот ВСУ ее количество только увеличивают, при этом не пускают для проверки представителей ОБСЕ - вчера не разрешили наблюдателям посетить Волноваху и Комсомольское. Местные жители сообщают, что бойцы "Правого сектора" накануне из Новотроицка обстреляли Николаевку. Силовики тут же обвинили в этом ополченцев, стоящих в районе Докучаевска, на место обстрела выехали наблюдатели ОБСЕ - информация уточняется.

Ополчение ДНР, пользуясь появившимся свободным временем, проводят тренировочные стрельбы из ПТУР и отрабатывают тактику наступления в условиях весенней распутицы:

Сводки от ополчения ЛНР информируют, что на Луганском направлении пока бои не ведутся, но украинские военные продолжают перебрасывать людей и тяжелую технику в район Станицы Луганской. В свою очередь 4-я бригада народной милиции ЛНР провела плановые тактические учения.

В Луганск прибыл внеочередной гумконвой РФ, доставивший продукты питания, стройматериалы и материалы для обеспечения посевной кампании.


Загрузка...