Донецкие новости последние 16 марта: ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения ДНР и ЛНР, Донецк, аэропорт, Широкино, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последние 16 03 15, ситуация в Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боев

Донецкие новости последние 16 марта: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения ДНР и ЛНР, Донецк, аэропорт, Широкино, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние 16 03 2015 информируют, что за прошедшие сутки украинские военные 34 раза обстреляли позиции защитников Донбасса, в том числе 15 раз огонь открывался ночью. Под обстрел попали: Спартак, Широкино, Горловка (район шахты 6/7), район Песок и Донецкий аэропорт. По данным военного ведомства ДНР противник вел огонь из зенитных установок, минометов, ручных и автоматических гранатометов. К счастью раненых и убитых среди ополчения и мирного населения нет.

Карта боевых действий и гуманитарных вестей Новороссии 14-15 марта:

Карта боевых действий и гуманитарных вестей Новороссии 14-15 марта

Как выглядит перемирие в Песках сегодня, и что осталось от этого населенного пункта Новороссии наглядно демонстрирует видео:

Сводки от ополчения ДНР 16 03 15 информируют о том, что в районе Широкино обстановка продолжает накаляться. Накануне украинские военные устроили провокацию, выведя на позиции танки с символикой ДНР. Примерно в шесть часов утра колонна в составе больше 10 танков выдвинулась из Мариуполя в сторону Широкино, выйдя на позиции, ВСУ открыли огонь по ополченцам. Также из района села Лебединское украинская артиллерия (более 100 мм) с утра в воскресенье открыли огонь по Широкино и Безыменное.

Донецкие новости последние 16 марта: ополченцы ЛНР сообщают, что на этом направлении ВСУ так и не отвели тяжелую технику. В свою очередь ВСН начали возвращать на свои позиции минометы "Василек" (82 мм), подвели технику к Болотеное и Сизое. Жители Попасной и разведка ополчения информируют, что в городе сосредоточено большое количество сил и вооружения силовиков - скорее всего именно отсюда готовится удар. Также группировка ВСУ увеличилась на Станично-Луганское, Счастьинское, Артемовское направлениях. Только в районе Станицы Луганской находится около 10 000 бойцов ВСУ, примерно 150 танков, 200 ББМ и 100 арт. систем, в том числе и 5 арт. систем "Смерч".

Сводки от ополчения ДНР накануне сообщали о большой провокации со стороны ВСУ, которые пытались атаковать Горловку со стороны Магдалиновки. Подробности произошедшего уточняются.

В самом Донецке обстановка 16 марта остается спокойной, взрывов в городе не слышно. Ведутся работы по восстановлению инфраструктуры, в частности сегодня ремонтные работы будут произведены на Мушкетовском водоузле (ограничена подача воды в Калининском районе). Пока в Донецке остаются обесточенными 17 трансформаторных подстанций, без газа находятся 3120 абонентов, не работают 33 котельные. Городской транспорт вышел на свои маршруты в составе - 71 трамвай, 102 троллейбуса, 26 автобусов.


Загрузка...