Донецкие новости последние 17 марта: ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Константиновка, Мариуполь

Донецкие новости последние 17 03 15, ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Константиновка, карта боев в Новороссии

Донецкие новости последние 17 марта: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка и аэропорта, обстановка в Константиновке, события в Мариуполе.

Донецкие новости последние 17 03 15 информируют о продолжающихся провокациях со стороны украинских военных, которые накануне снова открывали огонь по позициям ополчения и населенным пунктам Новороссии. Донецкий аэропорт обстреливался ВСУ с самого утра, весь день там слышны были перестрелки. Снаряды противника летели также в сторону Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Ситуация на Донбассе во второй половине понедельника накалилась, ВСУ начали обстрел Калининского района Донецка, местные жители которого сообщали также о звуках пулеметных очередей и работе РПГ. Стрельба и канонада звучала в районах населенных пунктов Смелое и Славяносербск. Украинские силовики пытались атаковать Спартак силами одной роты, двух БТР и БМП. В Песках шел бой с применением минометов.

Сводки от ополчения Новороссии 17 марта сообщают, что накануне вечером ВСУ с волновахского направления открыли артиллерийский огонь на юго-западном направлении Донецка. Снаряды взрывались на окраинах Петровского района города, было зафиксировано не менее 10 выстрелов. Со стороны Угледара артогнем силовики вечером накрыли Кировский район Донецка.

По информации местных жителей, в Волновахе украинских военных уже стало больше, чем их. Поступают сообщения о увеличении группировки противника в районах населенных пунктов: Гранитное, Староигнатьевка, Мирное, Каменка. Из Константиновки в сторону Донецка прошли 34 танка противника, разведка докладывает, что из Харькова ВСУ эшелонами везут военную технику, зенитные и арт установки.

Донецкие новости последние 17 03 15 информируют о накалившейся до предела обстановке в городе Константиновка, находящемся под контролем ВСУ, где накануне украинские бойцы на БМД насмерть задавили 8-летнюю девочку и покалечили женщину. После трагедии более 700 местных жителей устроили бунт - поджигали украинские флаги, автобусы, машины. Разъяренные беспределом со стороны ВСУ, люди крушили все вокруг, избивали военных, подожгли общежитие-казарму украинских силовиков.

Со своей стороны украинские военные их Часов Яра подтянули в район бунта 300 человек, из Артемовска - легкую технику, из Краматорска - два вертолета. Советник министра МВД Украины Геращенко приказал своим подопечным открывать огонь на поражение по бунтующим. Поступила информация о двух раненых со стороны протестующих - у одного из них огнестрельное ранение. Как сообщают жители Константиновки, ночью в город приехали бойцы "Правого сектора" на боевых машинах, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Донецкие новости 17 марта: на Мариупольском направлении в районе села Заиченко ВСУ из комплекса, установленного на БМП-2, открыли прицельный огонь по армейскому КАМАЗу, в котором двое ополченцев везли дрова для местных жителей - оба бойца ВСН погибли. Тела погибших их товарищи сутки не могли эвакуировать из-за обстрела ВСУ - это удалось сделать только тогда, когда на место прибыли представители ОБСЕ и огонь со стороны украинских военных прекратился.

В самом Мариуполе в понедельник произошло ДТП с участием военного украинского УАЗа и гражданского автомобиля Опель. По предварительным данным внедорожник ехал на красный свет, в результате столкновения УАЗ перевернулся, его водитель госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

В Мариуполе украинский военный УАЗ протаранил гражданскую иномарку

В Мариуполе украинский военный УАЗ протаранил гражданскую иномарку

В Мариуполе украинский военный УАЗ протаранил гражданскую иномарку

Сводки от ополчения ЛНР 17 03 15 информируют, что ВСУ наращивают свою группировку на Луганском направлении. За последние сутки около 600 украинских военных и 30 единиц техники переброшены к Счастью и Станице Луганской. До этого разведка ЛНР зафиксировала здесь нахождение 12 000 штыков противника.


Загрузка...