Донецкие новости последние, сегодня 20 марта: ситуация на Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Луганск, Константиновка, Мариуполь

Донецкие новости последние, сегодня 20 03 15, новости Донбасса, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Луганск, Константиновка, Мариуполь

Донецкие новости последние, сегодня 20 марта: ситуация на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Луганск, Константиновка, Мариуполь.

Донецкие новости последние 20 03 15: ВСУ 37 раз (с 6 до 19 ч) накануне нарушали режим перемирия и получали ответку от ополченцев. Перестрелки из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, танков возникали в районах: Красногоровка, Опытное, Пески, Авдеевка, Широкино, Луганское, Майорск, Сокольники, Станица Луганская и Трехизбенка.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что вчера продолжались обстрелы украинскими военными окрестностей Донецка. Огонь велся по аэропорту, шахте им.Абакумова, поселку Рабочая Площадка. К счастью снаряды не долетели до жилых домов и никто не пострадал. Во второй половине дня жители Кировского района снова слышали стрельбу в районе Донецкого аэропорта.

Донецкие новости последние 20 марта: накануне в Макеевке была обстреляна машина командира батальона "Сомали" Гиви. Неизвестные обстреляли его автомобиль, когда Гиви направлялся при выезде из Черногвардейского района. Командира спасла хорошая реакция - он выпрыгнул из машины и открыл ответный огонь. В автомобиле 12 дырок от пуль калибра 5,45×39 мм, нападавшие скрылись.

Сводки от ополчения ЛНР информируют об обстрелах позиций ВСН на Луганском направлении. ВСУ открывали огонь по ним в Болотенном и Сизом. Около 19 часов накануне украинские военные из танков и тяжелых минометов обстреляли блокпост ополченцев у моста через реку Северный Донец, при этом под огонь попал и сам мост, который в итоге оказался разрушен.

По данным разведки ЛНР ВСУ сконцентрировали: в районе от Счастья до Станицы Луганской - 15 000 солдат, на Бахмутке - 10 000, вдоль реки Северный Донецк - 2 000. Противник продолжает передислокацию своих сил на Луганском направлении, появилось большое количество украинских беспилотников в этих районах.

Донецкие новости последние 20 03 15: под Мариуполем боестолкновения продолжались. Обе стороны применяли стрелковое оружие, гранатометы и минометы 82 мм. Зафиксировано не менее пяти случаев нарушения перемирия. Примерно в семь часов вечера в районе Широкино завязался стрелковый бой.

В Константиновке обстановка продолжает оставаться напряженной, появилась информация об исчезновении журналиста, который снимал на фото и видео последствия страшного ДТП, случившегося в городе 16 марта. Дениса утром 18 марта увезли в неизвестном направлении, его родственники и друзья не могут добиться от местных правоохранителей, где находится журналист. Местная жительница, возмутившись отношению к трагедии в Константиновке украинских и западных СМИ, рассказал правду о происходящем в оккупированном городе.


Загрузка...