Донецкие новости последние 27 марта: боевая ситуация на Донбассе сегодня, сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино

Донецкие новости последние 27 03 15, боевая обстановка на Донбассе сегодня, сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние 27 марта: боевая ситуация на Донбассе сегодня, сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино.

Донецкие новости последние 27 03 2015 информируют, что ВСУ не прекращают обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов Новороссии, более того силовики стягивают к линии разграничения все новые силы и вооружение. Накануне противник зажигательными боеприпасами обстрелял район шахты "Октябрьской" и Донецкий аэропорт, в результате чего сгорели дотла четыре топливозаправщика, стоявшие недалеко от бывшего летного поля.

Сводки от ополчения Новороссии 27 марта сообщают, что в среду ВСУ из минометов, танков, БМП, артиллерии, стрелкового оружия не менее 19 раз открывали огонь. В том числе со своих позиций в Смелом, Песках, Первомайском, Луганском, Авдеевке, Магдалиновке, Опытном, районе шахты "Южной" обстреляли позиции ополчения в Крымском, в районе "Вольво-центра" (в Донецке), Жабичево, шахт 6-7, Калиновке, Спартаке и четыре раза Донецкий аэропорт.

Донецкие новости последние 27 03 15: накануне вечером боевая обстановка на Донбассе накалилась еще больше. В половине восьмого ВСУ из Новотроицка открыли огонь по Докучаевску, через час в районе Ясиноватой работала артиллерия противника и произошла перестрелка, стрелковый бой завязался в районе Трудовских. Еще через час в районе Песок стрелковое оружие и тяжелые пулеметы заработали с обеих сторон, перед этим противник нанес артудар.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что район Широкино по-прежнему остается местом, где ВСУ ведут интенсивный огонь. В течение дня под Мариуполем не стихали стрелковые бои, а в восемь часов вечера с Восточного блокпоста силовики начали применять ствольную артиллерию по району Широкино, а также положили неполный пакет из РСЗО.

Южнее Докучаевска также было неспокойно, в районе Горловки слышны были взрывы. Сама Горловка уже сильно пострадала во время предыдущих обстрелов, разрушения в городе снял квадрокоптер.

Эдуард Басурин сообщил журналистам, что украинские военные подтянули в зону безопасности 203 единицы тяжелых вооружений, которые расположились в населенных пунктах 30-км зоне. Все скрытые передвижения техники силовиков отражены на карте:

Скрытое вооружение ВСУ на карте Новороссии

В очередной раз Басурин призвал украинскую сторону к выполнению минских договоренностей.


Загрузка...