В Новосибирске коммунисты отвергли выборы губернатора (подробности)

пленум коммунистов

27 июня пленум обкома КПРФ решил отказаться от выборов губернатора Новосибирской области.

Партия КПРФ заявила, что будет активно поддержать нынешнего мэра города коммуниста Анатолия Локтя. В постановлении пленума подчеркнуто, что данная позиция связана с «неизбежностью… обеспечения взаимодействия мэрии Новосибирска с федеральными и областными органами власти» при решении городских проблем, а также с учетом мнения союзников (профсоюзных и ветеранских организаций региона).

До 30 июля кандидатам необходимо собрать в свою поддержку подписи 297 глав и депутатов муниципалитетов, из них 53 депутатов райсоветов и городских округов. Столь сложная задача по силам только единороссам, кандидат которых Владимир Городецкий. КПРФ единогласно решили, что не будут поддерживать других депутатов и откажут в подписях, в том числе тем, от кого сами неоднократно получали поддержку (Ивана Старикова, Александра Мухарыцина). Последние сняли свои кандидатуры на выборах мэра города, после чего утвердили Локтя.

В настоящий момент свои документы в облизбирком подали пять человек – это кандидат от «Единой России» Владимир Городецкий, кандидат ЛДПР Дмитрий Савельев, Александр Мухарыцин от партии «Народ против коррупции», Иван Стариков от «Гражданской инициативы».


Загрузка...