В Волгограде сотрудница Роспотребнадзора задержана с поличным

одели наручники

9 июля, в отношении одного из сотрудников Роспотребнадзора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

В связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области выяснили, что главный специалист одного из отделов Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области, получил взятку.

Как оказалось, женщину подозревают в административном правонарушении в действиях индивидуального предпринимателя, который реализует канцелярские товары. В месте продаже отсутствовало подключение к водоснабжению и водоотведению. Вследствие чего сотрудница регионального Управления была обязана составить протокол об административном правонарушении для привлечения нарушителя к ответственности. Но подозреваемая решила извлечь с этого выгоду и предложила предпринимателю передать ей денежные средства в размере 30 т.р., а в свою очередь гарантировала, что не станет отправлять протокол в суд.

В момент получения незаконным путём путём денежного вознаграждения, женщину задержали сотрудники полиции с поличным.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления.


Загрузка...