В Ростовской области российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины (о происшедшем с их слов)

пробитое стекло

12 июля, в течение дня сотрудники Пограничной службы ФСБ России находились с украинской стороны в момент патрулирования участка границы в Ростовской области.

Со слов пограничников о происшедшем, стало известно, что около 15:30 наряд (3 пограничника) выдвигался от Григоровки к месту дислокации. При этом служебный автомобиль с пограничниками начали обстреливать неизвестные, которые вели огонь со стороны Украины, на государственной границе. Пограничники нанесли ответный удар оружием. Машина ушла от обстрела. В результате, в кузове были обнаружены многочисленные повреждения от пуль калибра 5,45 и 7,62 миллиметра. Таким образом, обстрел прекратился только когда был нанесён ответ огнём. К счастью, пострадавших нет.

Теперь МИД России выразил украинской стороне протест из-за атаки на российский погранотряда. Дипломаты также подчеркнули, что имеются убедительные доказательства того, что обстрел вёлся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории России после проникновения туда нападавших с [[В Ростовской области на границе с Украиной снова взрываются снаряды |Украины]].


Загрузка...