В Ейск приземлился уникальный противолодочный самолёт ИЛ-38Н (видео)

самолёт Ил-38Н

Теперь у российского ВМФ имеется новый боевой самолет – Ил-38Н "Новелла". Аппарат для выслеживания и уничтожения вражеских подводных лодок, оснащен новым прицельным оборудованием, цифровой аппаратурой. Самолёт с бортовым номером 19 приземлился в Ейский Центр боевого применения и переучивания личного состава Морской авиации ВМФ.

По словам начальника 859 ЦБП генерал-майора Алексея Сердюка, личный состав Ейского Центра работает над «Новеллой» с 2008 года. В настоящее время теоретически готовы более 40 человек состава для этого противолодочного самолета. С передачей первого ИЛ-38Н лётчики начнут практиковаться, отрабатывать навыки. Свои первые испытания самолёт проходил в Мурманской области.

Прилетел Ил-38Н прямо с завода из подмосковного поселка Жуковский. Летающей технике присвоено имя главного конструктора Авиационного комплекса имени Ильюшина Радия Папковского, который скончался в январе этого года.

Напомним, что это уже не первое пополнение военного технопарка Кубани. В начале года в Новороссийскую военно-морскую базу прибыло 4 новых водолазных спасательных катера.


Загрузка...