В Воронеже задержали мужчину, который своровал остановку общественного транспорта

профлист

Во время патрулирования полицейские отдела МВД России по Хохольскому району заметили гражданина, который снимал с остановки общественного транспорта металлические профлисты.

Житель Семилукского района по частям разбирал остановку и складывал железные обшивки на багажник своего автомобиля ВАЗ-2112, припаркованного неподалёку. Ворованное мужчина намеревался использовать для строительства забора около собственного дома. В салоне машины ещё находились двое мужчин.

Сотрудники полиции, недолго наблюдая за происходящим, задержали всех троих и вместе с грузом увезли в отделение полиции. В ходе допроса оказалось, что задержанные - жители Семилук, имеют судимость и ни где не работают. В Хохол приехали с целью кражи профметалла с остановок общественного транспорта. Из похищенных профлистов они строили заборы на территории собственных домовладений.

В данный момент уже установлено шесть фактов кражи, совершенных в Хохле и Семилуках. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц).

Ущерб, который мужчины причинили от кражи профлистов только с одной остановки общественного транспорта, оценивается в 75 000 рублей.


Загрузка...