В Лондоне нефть подешевела, в то время как выросла в Нью-Йорке

нефтедобытчик

21 июля, Лондон. Динамика цен на нефть отмечена во вторник на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в сентябре североморской смеси Brent по итогам сессии упал на 8 центов до 107,16 доллара за баррель. Оборот сделок стал на десятую часть ниже среднего за последние 100 дней. Таким образом, стоимость нефти WTI в официальном порядке заметно выросла, в то время как цена на нефть Brent в свою очередь немного снизилась.

Свидетельством этого являются данные, обнародованные по итогам предыдущего торгового дня.

В частности, на нью-йоркской NYMEX — так называемой товарной бирже электронного характера — в конце проведения торговой сессии 21 июля текущего года было зафиксировано увеличение официальной стоимости легкой нефти марки WTI.

Данный показатель говорит об увеличении на 1,46 доллара, при этом достигнув отметки в 104,59 доллара за один баррель.

В то же время, цена на нефть марки Brent на IСE Futures Europe к концу прошлого торгового дня на официальном уровне достигла 111 долларов за один баррель, а днём ранее соответствующий показатель был на 0,24 доллара выше.

Поддержку нефтяным ценам оказали угрозы США и ЕС, касающиеся ввода более жестких санкций против России из-за кризиса на Украине после падения малайзийского "Боинга".

"Озабоченность относительно РФ оказывает поддержку нефтяному рынку", - сказал аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. "Геополитический риск сейчас является движущей силой рынка", - вторит ему аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан.

Цены на "черное золото" в США поддержал и высочайший за 9 лет спрос на сырьё со стороны нефтеперерабатывающих предприятий при одновременном падении запасов энергоносителя до 6-летнего минимума.


Загрузка...