В Ленобласти Бастрыкин обвинил своих сотрудников ведомства в халатности по отношению к делу сбежавшего убийцы-педофила (фото преступника)

беглец

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обвинил в халатности своих подчиненных в Ленинградской области, потому как из-под конвоя сбежал петербургского педофила Евгений Литовченко, который был задержан на Украине.

Барыкин говорит, что "это недостатки взаимодействия с оперативно-розыскными службами". 3 года шло расследованию по делу мальчика в Ленобласти, наконец дело раскрыли. Но при выезде преступник сбежал, а позже пошёл на убийство в Украине. В произошедшем Барыкин корит своих сотрудников из ведомства.

В то же время руководитель предлагает решить проблему выдачи беглых преступников, подредактировав Уголовно-процессуальный кодекс РФ:"Нужно в ближайшее время разработать
дополнительные механизмы, позволяющие эффективно обеспечивать доставление иностранных граждан, укрывающихся от российского правосудия на территории другого государства".

Напомним, педофил и убийца Литовченко 43-летнего возраста улизнул от оперативников в Ленобласти 6 июня во время следственного эксперимента. Особо опасный преступник убежал будучи хромым от 2-х оперативников убойного отдела. После этого случая 4-х сотрудников полиции Ленобласти уволили, а за информацию о местонахождении беглеца объявлена награда в миллион рублей.

Е.Литовченко

Е.Литовченко

4 июля Литовченко задержали на Украине. Он уже успел убить 18-летнюю девушку (курсанткой школы милиции). На следующий день суд в Киеве поместил его под арест. По информации украинского следствия, он, как и ранее в Ленобласти, сначала изнасиловал жертву, а после чего убил.

В ГУ МВД по Ленинградской области сообщили, что с правоохранительными органами Украины достигнута договоренность об экстрадиции беглеца на территорию РФ. Но по некоторым данным, Литовченко - гражданин Украины, и потому в Россию его не вывезут. По тем законам преступнику грозит до 25 лет лишения свободы.


Загрузка...