В Ростовской области на реке Дон обнаружено несколько утопленников

река Дон

3 августа, в хуторе Калинин Ростовской области (река Дон) утонули мальчик 4-летнего возраста, девушка 20 лет.

Мальчик приехал отдыхать с родителями на базу отдыха «Наша Раша». На некоторое время ребёнок остался без присмотра, зашёл в воду и захлебнулся.

В этом же хуторе утонула молодая девушка. По сообщению начальника Багаевского поисково-спасательного подразделения Александра Рыжова, в запрещённом месте реки Дон утонула девушка в 10:00, проживающая на станице Милютинской.

В запрещённом месте утонул житель Новошахтинска 48-летнего возраста. «В субботу, 2 августа, в Семикаракорске в районе переправы на реке Дон утонул мужчина, – разъяснили в ДПЧС. Водолазы Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ занимались поиском и поднятием погибших в воде.

5 августа, также на пляже на Дону пропала девочка 9 лет Саша Целых. Ребёнок всё ещё не найден. Следователи полагают, что она могла утонуть, но тело так и не обнаружено. В ход дела запущены версии, что Сашу могли похитить или убить. Девочка объявлена в международный розыск.

Спасатели информируют, что с начала купального сезона в Ростовской области уже найдено 34 утопленника, 7 из которых - дети младше 14 лет.

Основные причины гибели людей вводе - купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра.


Загрузка...