В Бердске в лобовое столкновение с иномаркой попал молодой мотоциклист (фото, видео)

дтп

Вечером, 9 августа, произошло ДТП с участием мотоциклиста и водителя автомобиля "Ниссан" на перекрёстке улиц Кирова и Островского в Бердске.

дтп

дтп

Парня 17-летнего возраста увезли в больницу. Юноша получил серьёзные травмы головы. Окончательный диагноз врачи не назвали. Водитель иномарки вины не признает. Отец не мог сдержать эмоции и в адрес водителя "Ниссана" крикнул:"Если с моим сыном что-то будет, я тебя убью, понял?". Отец рассказал, что сын уже год за рулём мотоцикла. В момент аварии на нём был шлем, что вероятно, спасло парню жизнь.

По словам водителя "Ниссана" Константина, мотоциклист на высокой скорости внезапно появился на дороге:" Собирался поворачивать с ул. Островского на ул. Кирова. Притормозил на светофоре на зеленый свет, чтобы посмотреть налево-направо и прямо. Просто его не увидел. А потом слышу какой-то сигнал, начинаю по сторонам смотреть, и как раз он в меня летит. Я только успел по тормозам нажать".

Тем не менее, отец молодого мотоциклиста, и приятели парня, ехавшие следом за ним на своих байках, уверяют, что водитель «Ниссана» нарушил Правила дорожного движения. Он рано начал поворачивать на перекрёстке, перестраиваясь, практически, на встречную полосу движения. И не пропустил встречный транспорт – мотоциклистов. Так же на это указывает тормозной путь. Молодые люди говорят, что двигались со скоростью не выше 70 км/ч.

Инспектор ДПС бердской ГИБДД Андрей Ганке также подтверждает, что водитель автомобиля "Ниссан" не пропустил мотоциклиста. Характер разрушений, полученных иномаркой в момент лобового столкновения с мотоциклом, Ганке объясняет тем, что мотоцикл "Кавасаки" достаточно тяжелый.


Загрузка...