В Омской области ребёнок выпал из окна 2-го этажа, пока мать наводила порядок

ребёнок на окне

13 августа, около 11 часов утра по местному времени, в дежурную часть ОМВД России по Черлакскому району поступила информация о том, что ребёнок 2-летнего возраста получил травмы при падении из окна жилого дома, находящегося на ул. Мельникова в р.п. Черлак.

На данный адрес выехала следственно-оперативная группа, инспектор по делам несовершеннолетних, служба экстренного реагирования.

На следующий день родители обратились в медицинское учреждение. В центральной районной больнице Черлакского района врачи обследовали ребенка. По заключению медиков, данных, указывающих на травматическое повреждение внутренних органов нет, состояние здоровья удовлетворительное.
Как оказалось, девочка находилась дома с мамой 22-летней местной жительницей, которая увлеклась бытовыми делами. Ребёнок остался без присмотра в другой комнате и самостоятельно забрался на окно, во время игры облокотился на москитную сетку. Данное приспособление не выдержало веса девочки, и малышка упала вниз. Женщина, услышав детский плач, побежала к дочери и увидела её на траве под окнами.

Пострадавшую немедленно госпитализировали в больницу. В целом её состояние удовлетворительное.

Инспектором по делам несовершеннолетних с родителями проведена профилактическая беседа о недопущении подобных фактов впредь и должном контроле над малолетним ребёнком.


Загрузка...