В Новосибирске автошколы вынуждены приостановить обучение или прекратить свою деятельность

автодром

Вступили в силу новые требования к обучению на водительские права, в результате чего автошколы вынуждены остановить набор на новые группы.

С 12 августа в России вступил в силу приказ Министерства образования, который усложнил образовательные программы в автошколах и изменил к ним требования. Теперь увеличится количество практических и теоретических часов занятий, ужесточатся требования к автопарку и автодромам.

Группы, которые автошколы ранее набрали, должны выпуститься до 12 августа. Для набора новых групп автошколам необходимо согласовать с ГИБДД программы, которые соответствуют новым требованиям, подтвердить свои условия и пригласить непосредственно ГИБДД. Те, в свою очередь, актом должны утвердить, что все материально-технические условия соответствуют новым требованиям.

В ГИБДД заявки будут рассматриваться около 30 дней. До настоящего времени заявления не подала ни одна автошкола. Набор новых групп без согласования программ будет считаться грубейшим нарушением.

Следует отметить, что закроются автошколы, которые не смогут расширить территорию своего автодрома. По новым правилам площадка по подготовке водителей должна быть не менее 2, 400 кв.м. У большинства автошкол такие площадки находятся по соседству с другими объектами, так что их расширение, физически невозможно реализовать.


Загрузка...