В Красноярске автошколы пока не имеют права обучать новых курсантов

автошкола

В Красноярске временно приостановлен набор новых учеников в автошколы, в связи со вступлением в силу новых требований к обучению.

Согласно приказу Минобра РФ, с 11 августа этого года продолжительность обучения водителя категории «В» увеличится со 106 до 134 академических часов теории и с 50 до 56 часов практики вождения (54 — для коробки-автомата). Общая продолжительность курса обучения составит 3–3,5 месяца. Теперь каждая автошкола обязана составить свою программу обучения по новым требованиям и согласовать ее в региональном управлении ГИБДД. На рассмотрение программы уйдёт около 30 дней.

На сегодняшний день ни одна автошкола в Красноярском крае не подала документы в ГИБДД о согласовании новых программ обучения.

В свою очередь, заместитель начальника регистрационного отдела краевой Госавтоинспекции Эдуард Космачев, отмечает: «Хотим предостеречь людей. Сейчас не стоит идти в школы, тратить деньги, чтобы потом не оказаться в нехорошем положении...Следить за тем, чтобы школы сейчас не обучали и не обманывали людей, должны в министерстве образования края, где выдают лицензии и ведут надзор».


Загрузка...