В Красноярских лесах пропали мальчики, ушедшие встречать скотину

тайга

В воскресенье, 17 августа, в таёжных лесах Красноярска без вести пропали два мальчика 13-ти и 9-ти лет из села Комаровка.

Вечером ребята отправились встречать коров в таёжный лес, скотина не пришла домой вовремя. Спустя 15 минут мать одного из мальчиков забеспокоилась и отправилась на поиски детей. Коровы были найдены вблизи дома, но пропавших ребят отыскать не удалось. В настоящее время о мальчиках нет никакой информации. Родители и родственники самостоятельно искали их всю ночь, а на утро обратились в полицию. К поискам подключились сотрудники полиции и спасатели (всего около 60 человек). К месту, где пропали дети, вылетел вертолёт авиаотряда ГУ МВД России по Красноярскому краю. Вскоре решится вопрос об использовании в поисках беспилотного летательного аппарата (техника, на борту которой нет экипажа. Беспилотник работает на основе спутниковых навигационных приёмников).

Уже прошло две ночи, как ребята не появлялись дома. Волонтёры тоже подключились к поискам. В период темноты сотрудники полиции намерены разжечь костры, использовать «ракетницы» и сигнально-голосовые устройства, чтобы привлечь внимание ребят. По факту пропажи началась доследственная проверка.


Загрузка...