Россия призывает прекратить огонь на время движения колонны с гуманитарной помощью

грузовик

21 августа, Российский МИД планирует принять соответствующее заявление Совету Безопасности ООН. Москва призывает стороны, участвующие в конфликте прекратить огонь, пока идёт гуманитарная операция.

Россия убеждает Совбез ООН о принятии заявления по поводу прекращения огня на Украине, в тот момент когда пройдёт конвой с гуманитарной помощью.

«Призываем стороны, вовлеченные в конфликт, объявить о прекращении огня на период осуществления этой акции и предлагаем Совету Безопасности ООН принять соответствующее заявление», — трактуется в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

По информации МИД России, за счёт эффективного взаимодействия с начальством и рабочими Международного комитета Красного Креста, будут реализованы все необходимые условия для максимально быстрой доставки, а так же распределения гуманитарного груза на юго-востоке Украины.

«Российская сторона подтверждает твердые гарантии безопасности проводимой акции. Аналогичные гарантии, как известно, были предоставлены также со стороны украинских властей и ополченцев», — отмечено на сайте МИДа.

Днём российские и украинские таможенники начали оформлять грузы гуманитарного конвоя из России. В Международном комитете Красного Креста полагают, что гуманитарная колонна может начать движение по территории Украины уже в четверг.


Загрузка...