В Волгограде раскрыт секрет «продвинутых» программистов, заработавших миллионы на Wi-Fi

вай-фай

Пятерых молодых людей обвинили за мошенничество с использованием WI-FI: Романа Максимова, Василия Карпичева, Виталия Голубева, Дмитрия Торопова и Алексея Сайко.

В апреле 2012 года мужчины, хорошо разбирающиеся в сфере техники, радиоэлектроники и связи, разработали мошенническую схему по предоставлению народу доступа в Интернет.

В обход действующего законодательства, злоумышленники установили на крышах 22 домов смонтированные ими антенны и подключили около 1 700 клиентов к Сети без оформления договоров, используя негласную помощь ООО «Невод» («PowerNet») и сотрудников ЗАО «Эр-телеком холдинг» («Дом-ру»). Абонентская плата начислялась на открытые специально для этого счета в банках через ЗАО «КИВИ-банк». "Продвинутые" программисты решили не приобретать лицензию и довольствовались тем, что клиенты бесперебойно платят за интернет.

Таким образом, преступникам удалось заработать около 5 миллионов руб. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением рассматривается в Центральном районном суде.


Загрузка...