В Сочи задержан и наказан телефонный шутник, заминировавший здание

таксофон

22 августа, около 2-х часов ночи, неизвестная личность позвонила в дежурную часть УВД Сочи и заявила о том, что в Центральном районе курорта заминировано здание одного из отелей. На место сразу выехали сотрудники полиции, МЧС и медики.

Из отеля немедленно вывели постояльцев, а само здание оцепили. Его проверили кинологи с собаками, специалисты использовали взрывотехнику. В это время, проживающие в отеле, находились на ночной улице, отойдя подальше на безопасное расстояние от здания. Спустя некоторое время поиски ничего не дали. Никаких взрывных устройств в здании не было.

Чуть позже сотрудники полиции установили, что звонили в полицию с таксофона, который находился недалеко от данного отеля. Все патрульные наряды полиции получили словесный портрет злоумышленника. Спустя один час подозреваемый был пойман. У предполагаемого террориста не было при себе ни одного документа. В настоящее время стражи порядка занялись установлением его личности.

Задержанного гражданина привлекут к ответственности по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В этом случае ему грозит штраф в крупном размере или лишение свободы до 3 лет.


Загрузка...