В Казани "Рубин" одержал достойную победу на стадионе "Казань-Арена"

стадион "Казань-Арена"

Казанский "Рубин" одержал достойную победу у московского "ЦСК" на новом стадионе "Казань-Арена".

Каждый тур футбольного чемпионата становится всё интереснее, а результат - неожиданнее. Но для казанского болельщика это только приятная радость.

На этот раз в гости пожаловал прошлогодний чемпион - московский ЦСКА. И встреча не обманула ожиданий зрителей. Армейцы с первых минут завладели преимуществом начав осаду у ворот Рыжикова. Хитрее оказались казанцы, их моментальныый выход из обороны в атаку сорвал немало аплодисментов болельщиков! Контратаки частенько завершались переводом на левый фланг, откуда и сделал голевой навес Набиуллин, а казавшийся доселе "деревянненьким" Портнягин выиграл верховую борьбу и головой открыл счет!

"Рубин" забил и отодвинул игру от своих ворот. Нельзя не заметить Карадениза - много опасных атак по правому флангу сотворил турок. Неплох был и оригинальный розыгрыш углового слева - но удар не удался.

Что касается ЦСК - ребята ничего особенного не показали. Но свой гол всё же забили. Причем огорчил казанцев недавний кумир - Бибрас Натхо. С одинадцатиметровой отметки хавбек развел мяч и Рыжикова по разным углам, на том футболисты и ушли на перерыв.

Второй тайм заставил 34622 зрителей на "Казань-Арене" ещё больше волноваться. "Рубин" здорово ловил соперников на контратаках, и постоянно бросал своих атакующих по флангам. Последние почему-то упорно не хотели тревожить Акинфеева и предпочитали делать навесы, бить выше или мимо - но только не в ворота.

Подобная расточительность могла сыграть злую шутку - ведь армейцы тоже не отсиживались сзади. К счастью, форварды москвичей также не отличались точностью, а Муса попал в штангу.

Воодушевить своих кумиров попробовали и фанаты красно-синих. Но линии на их сеткоре загнули как-то слишком разрозненно, хотя фаер-шоу смотрелось очень красиво. Болельщики схватились за фотоаппараты и принялись снимать диво-дивное. Тем более, что порадовали и любимые футболисты!

Вышедший на замену Азмун красивым пасом вывел на рандеву с вратарем Карадениза, тот ловко пробил мимо рук Акинфеева, и "Рубин" во второй раз в матче вышел вперед.

Шла 83 минута матча, полузащитник хозяев Гекдениза Карадениза, который после разрезающего паса Сердара Азмуна вырвался один на один с голкипером и своим ударом поразил ворота Игоря Акинфеева. Таким образом, «Рубин» впервые в сезоне набирает три очка и поднимается в середину турнирной таблицы. «Армейцы» отстают от лидирующего «Зенита» на 6 очков.

турнирная таблица

Ну, а игра так и завершилась со счетом 2:1. "Рубин" одерживает первую победу в чемпионате на новом стадионе!


Загрузка...