В Донецкой области снаряды разбомбили храм и больницу, есть жертвы

разрушен храм

23 августа, в Донецкой области в городе Кировское около 16:30 произошёл обстрел храма как раз во время службы.

Снаряд попал в храм святого праведного Иоанна Кронштадтского в городе Кировское. В результате обстрела погибло 3 человека. Сам храм полностью разрушен.

«Пелось великое славословие, когда снаряд пробил крышу в центре здания и обрушил перекрытие на молившихся людей», — говорилось в сообщении пресс-службы Горловской и Славянской епархии.

Погибли три женщины-прихожанки, с травмами различной степени тяжести госпитализированы священник храма, его супруга, а также ещё четыре гражданки.

Кроме того, по данным епархии, еще один снаряд попал в больницу, в результате чего два человека погибли, имеются раненые."При этом же обстреле снаряд попал и в больницу, где также есть двое погибших и тяжелораненые" - следует далее в сообщении.

Архиепископ Горловский и Славянский Митрофан глубоко соболезнует о случившемся. Он молитвенно выразил поддержку общине храма и семьям погибших и пострадавших. Православных христиан архиепископ просит прибегнуть к молитве об упокоении усопших, выздоровлении раненых и скорейшем прекращении войны и восстановлении мира.


Загрузка...