В Томске требуют отмены концерта короля поп-музыки

Киркоров

Активисты томского отделения «Профсоюза граждан России» написали письмо на имя директора городского Дворца зрелищ и спорта, содержащее просьбу отменить концерт Филиппа Кирокорова. Далее общественники планируют отправить такое же письмо координатору Томского Регионального организационного комитета Общероссийского народного фронта Петру Брекотину.

Представители общественности были крайне возмущены отказом знаменитости выступать в Крыму. В тексте письма говорится: «Киркоров, являясь артистом российской эстрады, демонстративно отказался посещать с концертами территорию РФ — Крым. Совместно с артистами Борисом Моисеевым, Басковым и Меладзе, Киркоров заявил об этом публично. В данном случае, мы находим поступок Киркорова антигосударственным, безнравственным и несовместимым с высоким званием деятеля культуры России».

Как говорит томский координатор «Профсоюза граждан России» Алексей Шпомер, если активисты не получат желаемого ответа от руководства Дворца зрелищ и спорта, то поп-певец получит весьма «тёплый приём» в Томске. «Будут проводиться пикеты. Я подключу интернет-ополчение по всей стране. Нам уже удалось не допустить проведение выставки в московском ГУМе, которая носила яркий порнографический характер. Будем жаловаться на Киркорова во все инстанции», — возмущается один из активистов.

Ранее в СМИ сообщалось, что Николай Басков, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе и Борис Моисеев отказались давать концерты в Крыму, опасаясь потерять своих слушателей на Украине.


Загрузка...