Вика Вылегжанина: 26.08. новые подробности убийства девочки, подводить итоги о деле рано

могила Вики Вылегжаниной

Ранее поступила информация, что один из подозреваемых в изнасиловании и убийстве маленькой [[Томск проводил маленькую Вику Вылегжанину в последний путь (подробности) |Вики Вылегжаниной]] покончил с собой. [[nodetitle:Вика Вылегжанина: 25.08. найден труп маньяка, который изнасиловал и убил девочку |Маньяк]] (Александр Крысин 37-летнего возраста, таксист, ранее уже судим за изнасилование) был обнаружен повешенным на дереве под Томском. ДНК-экспертиза показала, что мужчина имеет непосредственное отношение к ребёнку.

Известны новые подробности о деле погибшей Вики. Маньяк выбирал свою жертву постепенно, часами просиживая у окна дома, выжидая подходящий момент для преступления. Крысин заметил, что одна девочка каждый вечер ждёт маму у забора на пне. Из разговоров ребятишек он выяснил её имя, контакт с малышкой наладить было не сложно.

детский сад №46 Томск

Ужас начался тогда, когда воспитатели, полиция, волонтёры кружили вокруг садика в поисках девочки, а она находилась в "грязных" руках своего насильника и убийцы в его доме напротив, в 30-ти метрах от детского учреждения. Ребёнок терпел издевательства садиста, а спасение было так близко. Малышке никто не смог помочь, никто не знал, что она рядом измученная, но ещё живая. Сутки "зверь" издевался над Викой, заклеив ей рот скотчем, а затем безжалостно задушил.

поиски Вики Вылегжаниной

Преступник подкинул её вещи недалеко от места похищения. А спустя несколько дней привёз туда маленький труп в одеяльце. Крысин был прекрасно информирован о ходе поисков и знал, где в данный момент сосредоточены силы полиции. В компьютере у маньяка нашли много «закладок» на страничках в интернете, откуда извращенец получал информацию.

Немного об убийце: Александр Крысин – уроженец города Томска. Официально безработный, в городе его знали как таксиста-частника. Местные жители нашли его тело, висящее на берёзе в окрестностях деревни Родионово. Машина стояла неподалеку от висельника. На заднем пыльном стекле пальцем было написано «Прости».

Следователи говорят, что семьи у убийцы не было. При обыске в квартире повешенного был найден фрагмент скотча. Как установила экспертиза, именно этим скотчем было перемотано одеяльце с трупом Вики. Позже генетическая экспертиза также подтвердила причастность Крысина к изнасилованию и убийству малышки.

По имеющимся данным, можно сказать, что у преступника были отклонения на сексуальной почве, как уточнил руководитель следственного управления. – Он уже имел судимость в 1999 году за изнасилование ребенка, освободился условно-досрочно в 2001 году.

В настоящий момент рано делать заключения о деле убитой 3-х летней Вики, которую похитили из детского сада №46 г.Томска 14 августа. Все имеющиеся материалы отправлены в центральный аппарат СК на рассмотрение к опытному следователю, как сообщил 26 августа официальный представитель СК Владимир Маркин.

"В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействию руководителей Томска, на которых возложены не только обеспечение безопасности детей, но и работа по созданию и поддержанию соответствующей инфраструктуры для защиты материнства и детства", — заявил официальный представитель СК.

Также Владимир Маркин добавил, что сотрудников детского сада, возможно, привлекут к ответственности.


Загрузка...