В Ленинградской области за выходные пропало девять человек, в том числе двое детей

поиск в лесу

За минувшие выходные ГУ МЧС по Ленинградской области из леса вывели 9 человек.

22 августа, в 13:20 в ГУ МЧС по Ленинградской области поступила информация о пропаже за деревней Клясино Ломоносовского района мужчины 1935 года рождения. В 23:30 потерявшегося обнаружили здоровым и невредимым.

В тот же день в районе садоводства «Березовая роща» города Сосновый бор без вести пропали две пожилые женщины. Спустя 4 часа после сообщения их удалось найти в лесу и вывести к дому.

В Гатчинском районе, в деревне Корписалово около часа спасатели искали заблудившегося мужчину. Поиски завершились успешно.

Вчера в 15:00 поступило сообщение о том, что во Всеволожском районе, на 23 км трассы Зеленогорск-Васкелово, в лесном массиве потерялся мужчина, который пошёл за грибами. В 19:05 дежурная смена поисково-спасательного отряда г. Шлиссельбурга нашла грибника.

А в Ломоносовском районе, в лесном массиве деревни Гостилицы потерялись две женщины с двумя трехлетними детьми. Спасателям потребовалось около полутора часов, чтобы вывести потерявшихся.

МЧС напоминает, что отправляясь в лес, необходимо сообщить родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, о том, когда вы собираетесь возвращаться - это важное условие, так как ваше местонахождение будет известно, и вас обязательно будут искать вовремя, если вдруг вы потеряетесь.

Не забудьте взять с собой мобильный телефон, предварительно заряженный, пополнив счёт достаточной для переговоров суммой денег. И не рискуйте идти в лес в одиночку, особенно, если идёте по новому, неизвестному вам маршруту: лучше отправляться вдвоём или группой со своими хорошими знакомыми.

Возьмите с собой небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и лёгкую непромокаемую одежду на случай дождя. Одевать необходимо яркие вещи, чтобы быть заметным.


Загрузка...