В Сергиевом Посаде выбрана компания, которая будет отвечать за работу лифтов

лифт

Во вторник, 26 августа, в Сергиевом Посаде стартовало массовое отключение лифтов. Компания «Посад Энерго» отреагировала на наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере. В городе был отключен от питания 151 лифт.

Тысяча жителей пешком преодолевали ступеньки. В единую диспетчерскую службу с самого утра поступали жалобы на неработающие лифты. Замглавы города по вопросам ЖКХ и городского хозяйства Дмитрий Борисов тут же собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. В ходе обсуждения было принято решение о передаче лифтового хозяйства указанных домов под управление компании «Загорск-Лифт». Соответствующее постановление главы города уже подписано.

«Загорск-Лифт» несколько лет назад уже занималась обслуживанием городских подъёмников. Каждый дом был снабжён лифтёром, который следил за работой аппарата. Для уменьшения затрат по настоянию администрации лифтовое хозяйство распределили по диспетчерским пунктам. По словам Борисова, сотрудники компании «Загорск-Лифт» хорошо знакомы со своим старым оборудованием, потому проблем с обслуживанием не будет.

Заместитель главы города отдельно подчеркнул, что объективных причин для отключения лифтов не было: электричество есть, лифты в нормальном состоянии, люди получают зарплату. «Тысячи жителей не должны страдать от непорядочности руководства тех или иных компаний, и мы этого не допустим. В полной мере лифты заработают в ближайшее время», — заявил Дмитрий Борисов.


Загрузка...