В Волгоградской области врача-терапевта задержали на месте преступления

взятка

Участковый врач-терапевт Михайловской районной больницы обвиняется в получении взятки. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Михайловский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по области расследовал уголовное дело в отношении местного врача-терапевта. Гражданка, занимающая должность участкового врача-терапевта в районной больнице обвиняется в получении взятки. У следствия имеется достаточно доказательств вины терапевта.

Было установлено, что в конце июля нынешнего года местная жительница попросила терапевта выписать ей больничный лист на 5 дней, чтобы оправдать свое отсутствие на рабочем месте.
Женщина планировала поездку в Москву по личным делам. Врач оформила поддельный вкладыш в карту пациента с записью о наличии у женщины острого респираторного заболевания и выдала ей больничный лист. За свои услуги терапевт потребовала 600 рублей. В момент передачи денег врача задержали сотрудники полиции. Михайловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу. Теперь за выдачу поддельного больничного листа терапевту предстоит ответить в суде.


Загрузка...