Ленобласть готовится к первым заморозкам, ожидается повышение пожароопасности

заморозки

1 сентября в северные районы Ленинградской области придут заморозки до -2 С.

Спасатели прогнозируют, что местные жители начнут активно пользоваться обогревательными приборами, в связи с этим возможны перегрузки электросетей и отключение электроэнергии в некоторых районах. Также не исключено, что отдельные населённые пункты останутся без холодной и горячей воды.

Кроме того, возможны случаи переохлаждения людей, особенно из социально незащищённых слоёв общества, а также уничтожение посадок.

Показатель пожароопасности на 30 августа: Волховский район - 3 класс, на остальной территории 1, местами 2 класс. В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 30 августа повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с возникновением природных пожаров, ростом их количества и площади (источник – 3 класс пожароопасности). Сохраняется вероятность возникновения новых очагов пожаров в связи с проводимыми сельхозработами, отдыхом населения в лесной зоне.

Сохраняется вероятность увеличения количества пострадавших на реках и озерах Ленинградской области при несоблюдении правил поведения на воде, а также заблудившихся в лесах Ленинградской области.


Загрузка...