В Краснодарском крае отмечается сильная пожароопасность

лесной пожар

С 30 августа -1 сентября 2014 года во многих районах Краснодарского края, в том числе Черноморское побережье (Новороссийск-Геленджик) из-за сильной жары сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс). При этом синоптики прогнозируют сухую жаркую погоду, в эти дни максимальная температура воздуха в крае составит 30 градусов тепла.

Напомним, чрезвычайная [[Ленобласть готовится к первым заморозкам, ожидается повышение пожароопасности |пожароопасность]] – 5 класса – отмечается на Кубани с конца июля этого года в связи с установившейся жаркой сухой погодой. Самая сильная природная жара отмечается 28 июля в Геленджикском районе. В результате выгорело 3,5 гектаров леса. Для ликвидации такого возгорания привлекались почти 400 человек, 89 единиц техники, включая вертолет МИ-8. Также 23 августа загорелась лесная подстилка в районе Голубой бухты на горе Дооб под Геленджиком. Площадь возгорания составила 2 га.

Служба МЧС рекомендует местным жителям Кубани не разводить костры в лесных массивах и на берегах рек, возле дорог или на пустырях, не бросать на землю не потушенные сигареты, не оставлять на природе мусор, бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные бензином тряпки.

Кроме этого, категорически запрещается выжигать траву под деревьями и стерню на полях.


Загрузка...