В Пакистане несколько сотен протестующих пострадали от полиции

митинг

В пакистанской столице Исламабаде около 230 человек пострадали в столкновениях протестующих с полицией.

Беспредел начался после того, как демонстранты, требующие отставки премьер-министра Наваза Шарифа, попытались штурмом взять его резиденцию. Протестующие кранами намеревались снести баррикады. Полиция Пакестана применяла слезоточивый глаз и резиновые пули, чтобы хоть как-то разогнать толпу.

"Государство не обязано защищать тех, кто покушается на него, - прокомментировал происходящее министр обороны Хаваджа Мухаммад Асиф. - Участники протестов сами переступили "красную черту", дав властям право на адекватный ответ."

С середины августа уже стартовали первые акции протеста. Сторонники оппозиционной партии "Пакистан Техрик-е Инсаф" и религиозного движения "Минхаджул Коран" выступают за отставку главы правительства, которого обвиняют в фальсификации на выборах и в коррупции. Все это происходит на фоне массовой безработицы и ежедневных перебоев электричества.

Примечательно, что лидеры "Пакистан Техрик-и-инсаф" и "Пакистан Авами Техрик" действительно исчезли сейчас из поля зрения представителей местных и иностранных СМИ, ведущих прямые репортажи с места событий, хотя ранее неоднократно заявляли, что в случае применения к их сторонникам силы "будут первыми на линии огня".


Загрузка...