В Ираке ВВС США продолжают авианалёт по исламской группировке, нанесено ещё 5 ударов

авианалёт

С 8 августа, самолёты ВВС США нанесли удары с воздуха по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в районе плотины близ иракского Мосула.

Поступила информация, что ВВС США нанесли 5 ударов в районе крупнейшей дамбы Ирака, расположенной вблизи города Мосул в провинции Найнава на севере страны. В результате была уничтожена боевая машина, оружие и огневая позиция боевиков, а также значительно повреждено здание исламистов. Цели авиаударов - позиции боевиков исламской группировки недалеко от крупнейшей в Ираке дамбы.

Таким образом общее число американских авиаударов по позициям боевиков в Ираке достигло 115.
Ситуация в Ираке резко ухудшилась в начале июня, когда боевики суннитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад. 29 июня группировка объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии и сменила название на "Исламское государство".

20 августа президент США Барка Обама заявил, что США продолжат действовать против террористической группировки «Исламское государство», поскольку в 21-м веке нет места этой группировке. Пентагон оценил затраты на авиаудары по иракским исламистам в $7,5 млн в сутки.


Загрузка...