Дмитрий Медведев регулярно будет посещать с проверкой российские магазины

Д.Медведев

Теперь премьер-министр России Дмитрий Медведев будет регулярно посещать российские магазины для мониторинга цен и ассортимента товара.

Медведев в магазине

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что «такие посещения теперь станут регулярными, они будут носить незапланированный характер». Так уже в понедельник премьер-министр, покинув школу города Кореновска, направился в один из агропредприятий Кубани. По пути он зашёл в крупный супермаркет «Магнит». Дмитрий Медведев сначала подошёл к прилавку с фруктами. «Есть все местные яблоки», — прокомментировал он. Затем обнаружил на этикетке коробки с виноградом надпись «произведено в Турции». «Из Турции не криминал, но лучше бы, конечно, чтобы было наше», — сказал глава правительства.

Порадовали Медведева и рыбные ряды, где почти вся продукция также оказалась местного производства, за исключением горбуши, привезённой с Дальнего Востока. В отделе "Птицы" его больше заинтересовала динамика цен. Главу правительства заверили, что в "Магните" цены на птицу за последнее время не менялись.

После чего пообщался с покупателями, которые рассказали, что уровень цен в этом супермаркете их устраивает.


Загрузка...