В Новосибирске задержали банду, которая нападала на предпринимателей

задержана банда

1 сентября, задержаны новосибирские бандиты, которые покушались на предпринимателей Левого берега города.

Два местных жителя сколотили банду для вооружённых нападений на лиц, занимающихся коммерческой деятельностью. В неё вошли 8 человек в возрасте от 20 до 29 лет, практически все – ранее судимые. Участники банды вооружались обрезами охотничьих ружей, травматическим и пневматическим оружием. У каждого члена банды была своя роль. Преступления заранее тщательно планировались. В совершении злодеяний преступники пользовались медицинскими масками и перчатками, передвигались на автомобилях иностранного и отечественного производства, в том числе – похищенных у граждан. Бандиты покушались на предпринимателей, у которых при себе были крупные суммы денег.

Уголовное дело участников новосибирской банды передано в суд. Нарушители совершили 14 преступлений с марта 2012 по март 2013 года на территории Левобережья Новосибирска.
Задержанным предъявлено обвинение в создании устойчивой вооруженной группы (банды) и участии в ней, разбоях, кражах, вымогательствах, угонах, незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Последнее их нападение произошло в Кировском районе на коммерсанта, доставившего в банк более 2 млн руб. Для реализации преступления было угнано 2 автомобиля, разра­ботан детальный план действий. Тогда на помощь женщине-предпринимателю поспешил случайный прохожий, чудом оставшийся в живых после получения огнестрельного ранения в голову. Преступники скрылись с похищенными деньгами, однако вскоре были задержаны полицией.

Таким образом, ущерб, причиненный потерпевшим, за год превысил 3,5 млн рублей.


Загрузка...