МВД Украины берётся за расследование дела убитого Андрея Стенина

Стенин Андрей

3 сентября, украинские власти готовы начать расследование гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.

Андрей Стенин

При этом в МВД говорят, что провести расследование, касающееся гибели Андрея Стенина, будет весьма затруднительно. Антон Геращенко, советник главы МВД Украины заявил, что на Украине открыто уголовное дело в связи с обращением российской стороны, но доступ к району, где был убит журналист, затруднён. Также он добавил, что не имея доступа к телу погибшего, расследование провести нельзя.

Добавим, что советник украинского главы МВД подчеркнул, что военные Украины не расстреливали колонну мирных жителей, о чём заявляют в СКР России. А попытался возложить вину за обстрел на ополченцев.

Напомним, пропавший в начале августа на Украине фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад. Андрей Стенин попал под обстрел на автодороге Снежное - Дмитровка юго-востока Украины, 6 августа. Автомобиль со Стениным находился в составе автоколонны беженцев, по которой открыла огонь украинская армия.

27 августа ополченцы передали российскому следствию останки пяти человек, обнаруженных в разрушенной машине. Впоследствии эксперты установили, что часть останков принадлежит Андрею Стенину.

Журналисту было 33 года. На Украине он находился по редакционному заданию МИА "Россия сегодня". До командировки на Украину Стенин не раз работал в "горячих точках". В частности, он снимал массовые демонстрации в Египте и Турции, гражданские войны в Ливии и Сирии.


Загрузка...