В Подмосковье «Маньяки с обочины» забирают водительские удостоверения своих жертв

убитый на трассе

Выяснились новые подробности в деле о загадочных убийствах на подмосковных трассах.

Неизвестный разбрасывает ночью на оживлённой трассе металлические шипы. «Поймавший» колючку водитель прижимается к обочине и пока возится с запаской из темноты появляется жестокий убийца с пистолетом, который в упор расстреливает жертву. При этом с собой никакие ценности не похищает.

Таким образом 3 мая погибли пожилые супруги Лебедевы на 84-м километре трассы «Дон» . На 45 километре той же дороги 30 июня при похожих обстоятельствах застрелили 53-летнего Алексея Цыганова. 18 августа на Малом бетонном кольце убит 31-летний Альберт Юсупов. Сейчас цифра жертв "маньяка с обочины" зашкаливает 15. В связи с чем, дело о нападениях на трассе «Дон» передано из областного управления Следственного комитета в центральный аппарат. Кроме того его взял под свой особый контроль и глава СК Бастрыкин.

В августе во многих СМИ появился фоторобот убийцы. А также одна из камер наблюдений зафиксировала, что разбой совершают как минимум 3 бандита. Есть и 1 выживший свидетель. Около месяца назад было одно неудачное нападение. Наехавший на шипы водитель остановился на обочине, но вовремя среагировал, почувствовав опасность, и дал по газам. В него стреляли, пулями вышибло стекла. Но мужчина сумел с пробитым колесом добраться до ближайшего поста ГАИ.

фоторобот

Выяснено, что преступники свой автомобиль бросают на каком-то расстоянии от места преступлений. Кидают на дорогу шипы, ждут жертву, наблюдая из лесопосадки. Нападение длится минуты 2-3. Затем убийцы скрываются в лесу.

К расследованию дела подключился даже известный психолог-криминалист Михаил Виноградов. В свою очередь, он заявил, что убийцы являются либо бывшими военными, либо полицейскими. Определённую жертву не преследуют, кто словил "колючку" - убит. У убитых исчезают водительские удостоверения. При этом, маньяки не берут с собой ни банковские карты, ни деньги. Возможно, им потом нравится разглядывать удостоверения, вспоминая убитых.

Также психолог уверяет, что по какой-то причине преступники привязаны к одной территории. Преступление происходит недалеко от поста ДПС. Зачем они так рискуют? Возможно, в этом районе во время ДТП погиб кто-то из родственников.

схема нападений

В заключении психолог добавил, что дело расследовалось в нескольких управлениях — подмосковное, московское, на транспорте. А теперь всё передали в центральный аппарат, чтобы была координация действий.


Загрузка...