В Тульской области мужчина пытался сбить автомобилем свою супругу

женщина убегает

5 сентября, в Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Виктора Исаева 56-летнего возраста за угрозу убийством своей жене.

По установлению суда, 23 июля 2014 года супруги передвигались в автомобиле по автодороге Чернь-Синегубово. Внезапно между ними вспыхнула ссора. Муж начал угрожать жене физической расправой, обещая завести её в лес и мучить пытками. Гражданка приняла всерьёз слова мужа, зная его агрессивный характер, испугалась за свою жизнь. Когда водитель на повороте сбавил скорость, женщина на ходу автомобиля открыла дверь и выскочила из салона. Она бегом пыталась скрыться от разъярённого супруга. Исаев тем временем начал её преследовать на машине. Женщина добежала до одного из домов по ул.Лесная Чернского района, где догнавший её супруг пытался совершить на неё наезд. Мужчина кричал, что «убьёт её, задавит автомобилем», при этом подъехал к жене вплотную. Удачно увернувшись от машины супруга, потерпевшая побежала к другому автомобилю, на котором двигался неизвестный гражданин. Автовладелец как раз въехал в это время на территорию данногонаселённого пункта. Таким образом, мужчина спас беглянку, а преступные действия Исаева были прекращены.

Приговором мирового суда судебного участка № 46 Чернского района Виктор Исаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ — угроза убийством. Злоумышленника приговорили к одному году лишения свободы.


Загрузка...