В Перми в результате поджога квартиры несколько детей погибло

пожар

6 сентября, в Перми возбуждено уголовное дело по факту гибели троих детей во время пожара. По версии следствия жильё намеренно подожгли.

Пожар случился рано утром в Кировском районе города на улице Федосеева. Загорелся деревянный 2-этажный 8-квартирный дом. В ночь на 6 сентября подозреваемый мужчина пробрался в подъезд, воспользовавшись резиновым шлангом, через замочную скважину залил в прихожую квартиры легко воспламеняющуюся жидкость и затем поджег её. В это время в квартире находились родители и четверо их детей. Взрослые смогли спастись вместе с годовалым ребёнком. Малыш спал вместе с родителями, поэтому его они успели прихватить с собой. Трое же детей сгорели в доме. Их тела были обнаружены когда спасатели разбирали обгоревшие завалы. Самому старшему ребёнку было всего 9 лет.

"Погибли трое детей 2005, 2007 и 2011 годов рождения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)", - сообщили в комитете.

В настоящее время подозреваемый объявлен в розыск. По данному факту следственными органами следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более малолетних лиц». В рамках расследования также выяснилось, что поводом для чудовищного преступления стали неприязненные отношения между поджигателем и хозяином сгоревшей квартиры.


Загрузка...