В США из-за бури более полмиллиона жителей остались без электричества

буря

7 сентября, в штатах Мичиган и Иллинойс (северо-восток США) более 600 тысяч человек остались без электричества. Ещё в пятницу на местность надвинулась сильнейшая буря, которая унесла несколько жизней.

Жительница Иллинойса 46-летнего возраста в результате природной стихии получила смертельные травмы. На женщину упало дерево. Её привезли в больницу в критическом состоянии. Пострадавшую доставили в медицинское учреждение, но спасти ей жизнь не удалось.

В штате Мичиган мужчина скончался от удара током после соприкосновения с линией электропередачи.

В штате Иллинойс в пятницу без электроэнергии остались 174 000 человек. В субботу к ним добавились ещё около 62 000 обесточенных. Энергетики надеются восстановить энергоснабжение в ночь на понедельник.

На юго-востоке Мичигана природная стихия лишила света 350 000 человек после того, как штормовые порывы ветра разрушили более 2 000 линий электропередачи в ночь на пятницу. Ожидается, что электроснабжение будет восстановлено в понедельник поздно вечером. На юге штата без света в пятницу оказались 77 000 человек. В субботу их число уменьшилось до 46 000 потребителей.


Загрузка...