Во Владивостоке сгорел дом барачного типа, погибли шесть человек

пожар

6 сентября, вечером в пригороде Владивостока на улице Тимирязева сгорел один из барачных домов. В результате пожара погибли шесть человек.

Огонь вспыхнул субботним вечером. Сигнал о пожаре поступил на пульт пожарноспасательной службы в 20:12 по местному времени (13:12 по мск). Спустя 7 минут на место прибыли первые пожарные подразделения и приступили к тушению. Огонь охватил 50 кв. метров здания. Дом горел четыре часа. Ночью удалось полностью ликвидировать пламя. Пока шла активная борьба с пожаром, в помещении специалисты обнаружили тела двух женщин и четырех мужчин. Предположительно, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём. Люди скончались, задохнувшись угарным газом.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, специалисты госпожнадзора, испытательная пожарная лаборатория. Таким образом, в ликвидации пожара было задействовано 16 человек личного состава и 5 единиц техники.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту гибели людей. Материалы, полученные на месте происшествия, переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.


Загрузка...