В Гвардейске пьяный мужчина убил малыша своей собутыльницы

ребёнок

7 сентября, Гурьевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-месячного ребёнка в Гвардейске.

По предварительной информации следствия, вечером 5 сентября к 42-летнему жителю Гвардейска для распития спиртных напитков пришла 32-летняя знакомая с малолетним сыном. Когда алкоголь был выпит, женщина ушла в магазин, а собутыльника попросила присмотреть за малышом, который лежал на диване в комнате. Вскоре мальчик громко заплакал. Опьянённый хозяин из-за детской истерики пришёл в ярость. Мужчина нанёс малышу не менее 7 ударов руками по голове и по лицу, в результате чего причинил ребёнку телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа и ушибом головного мозга. В результате побоев беспомощный малыш скоропостижно скончался на месте происшествия.

Мужчина избивал ребёнка для того, чтобы тот замолчал. Когда мать мальчика вернулась в квартиру, сын уже не подавал признаков жизни. Она попыталась оказать малышу первую помощь, привести его в сознание, но он уже был мёртв.

6 сентября, утром преступник обратился в отделение полиции с повинной.

Сотрудники полиции задержали 42-летнего местного жителя, подозревая его в совершении этого преступления. По предварительным данным, ранее несудимый мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртным. Вину в содеянном поступке задержанный признал полностью.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. По факту смерти малолетнего мальчика Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, находившегося в беспомощном состоянии). Также следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.


Загрузка...