В Москве задержан один из боевиков «Исламского государства»

Боевик

10 сентября, российские силовики задержали в столице предполагаемого боевика «Исламского государства», якобы участвовавшего в боях в Сирии.

Как оказалось, мужчина был задержан ещё несколько дней назад. Русского гражданина подозревают в причастности к боевым действиям в Сирии на стороне исламистов.

Как сообщили силовики, задержанный воевал в Сирии в конце 2013 – начале 2014 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 208-й УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). Так называемому исламисту грозит до 10 лет колонии, если его вину удастся доказать. Личность молодого человека не разглашается.

Отметим, что накануне в Чечне было направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя Саида Мажаева, которого также обвиняют в причастии к боевым действиям в Сирии. Следствие утверждает, что молодой человек в ноябре 2013 года поехал в Сирию, где несколько месяцев воевал в рядах «Свободной сирийской армии». Весной он через Турцию вернулся в Чечню, где его и задержали.

Мажаева обвиняют по части 2 ст. 208-й УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, в целях, противоречащих интересам РФ). Задержанный полностью признал свою вину.


Загрузка...